AIRSYSTEMA

Профессиональное обслуживание, ремонт, монтаж и демонтаж кондиционеров.
г. Москва 1-й Рижский переулок, д. 2, стр. 9
191046
Россия
8 (499) 381-78-80



Зимний комплект для кондиционера

Вернуться к списку статьей

плюсы зимнего комплекта для кондиционера

Большинство производителей кондиционеров не рекомендует эксплуатацию климатического оборудования при низких температурах. Однако в некоторых случаях требуется обеспечить работоспособность этого прибора в любых условиях. Подключение зимнего комплекта на кондиционер позволяет сделать его универсальным, и обеспечивает надежную работу при пониженных температурных показателях.

Особенности работы систем кондиционирования в зимний период

Ограничение на использование кондиционеров зимой связано со спецификой их работы. С помощью компрессора осуществляется закачка фреона в теплообменник, в котором происходит его охлаждение. Затем газ сжимается и переходит в жидкое состояние. После этого происходит его подача в испаритель, в котором осуществляется охлаждения воздуха. Этот процесс сопровождается поглощением тепла воздуха атмосферы помещения и переносом тепловой энергии фреоном обратно в конденсатор. В нем фреон отдает тепло наружному воздуху и при этом охлаждается, что позволяет внести в помещение охлажденный воздух. Для перехода климатической системы в режим обогрева используется четырехходовой клапан, что дает возможность поменять местами конденсатор и испаритель.

Таким образом, любая сплит-система работает с использованием испарения и конденсации с поочередным нагреванием и охлаждением. При контакте с охлажденным металлом влажный теплый воздух конденсируется, а при пониженных температурах замерзает. Конструкция кондиционера предусматривает дренажный трубопровод, благодаря которому влага удаляется за пределы помещения. При отрицательных значениях атмосферного воздуха вода замерзает и перекрывает проход трубопровода, что вынуждает жидкость искать выход в местах соединений трубопровода. Такая ситуация неизбежно становиться причиной поломки устройства. Зимний комплект для кондиционера позволяет решить эту проблему.  


использование кондиционера в зимний период

Зимний комплект "Снегирь" для кондиционеров Ballu   

К указанным выше проблемам добавляется вероятность замерзания масла, которое используется в компрессорной установке. Это служит причиной повышенного износа агрегата и выхода его из строя. Забор холодного воздуха извне приводит к резкому снижению эффективности работы прибора. В таких условиях фреон не успевает осуществить переход из жидкого состояния в газообразное, и в таком агрегатном состоянии поступает в компрессор. В результате гидроудара компрессор и фреоновая магистраль приходят в негодность.

Все эти обстоятельства могут навести на мысль, что эксплуатация систем кондиционирования зимой нецелесообразна. Это верно только отчасти, так как для жилых и офисных помещений охлаждение воздуха с наступлением холодов не требуется. Однако в некоторых специализированных помещениях необходимо поддерживать определенный температурный режим постоянно. Кондиционер для серверной с зимним комплектом - единственное решение, которое позволяет обеспечить нормальную работу специфического оборудования. Этот агрегат может эксплуатироваться при пониженных температурных показателях атмосферного воздуха.

Установка зимнего комплекта на кондиционер

 
как установить зимний комплект на кондиционер

Регулятор давления конденсации РДКК-33

 
Зимний комплект для кондиционера, цена которого находится на доступном уровне, позволяет получить преимущество - универсальность прибора. Модернизированные сплит-системы не зависят от температурных условия, и обеспечивают требуемую температуру в помещении круглый год.

Заказать установку зимнего комплекта вы можете перейдя по ссылке: https://airsystema.ru/ustanovka-zimnego-komplekta

Кондиционер "старт-стоп"

Для устройств этого типа в зимний комплект входит:

  • Регулятор давления конденсации. В его состав включен температурный датчик, который контролирует температуру конденсации, и регулятор давления, изменяющий скорость вращения вентилятора. Поддержание заданной температуры обеспечивается изменением воздушного потока.

  • Обогрев картера. Нагреватель обеспечивает требуемую температуру масла, что не допускает его загустение при снижении температуры.

  • Обогрев дренажной системы. Это устройство используется при удалении конденсата за пределы помещения.

Инверторные кондиционеры

В зимний комплект инверторных систем кондиционирования входят обогреватели:

  • Картера. Он подогревает масло, предупреждая загустение.

  • Дренажной системы. Не допускает возможность обмерзания трубопровода и его закупоривание льдом.

  • Капиллярной трубки. Благодаря подогреву исключается вероятность образования масляных пробок, и не допускается снижение эффективности работы прибора.

Для продления срока эксплуатации нагревательных элементов, входящих в состав зимнего комплекта для кондиционера, устанавливается сезонный переключатель. Монтаж этого устройство возможен на кондиционеры любого типа.

Posted in Полезные материалы on ноя 20, 2017